LO ÚLTIMO

Buscar en esta WEB

martes, 8 de mayo de 2012

Nacional quedo eliminado de la libertadores. Resultado global 2x1 a favor de Velez Sarfiel.

• votar
  • Compartir en Facebook

Vélez Sarsfield se clasificó para los cuartos de final de la Copa Libertadores de América a pesar del empate de esta noche, de local, frente a Atlético Nacional de Medellín por 1-1, ya que había ganado en la ida por 1 a 0 en tierras colombianas.

Ante la necesidad de revertir el marcador en contra (0-1), Nacional inició con el dominio del balón por algunos pasajes del encuentro, pero a medida que este pasaba, Vélez tomó el control.
Aunque Nacional tocaba con Pabón, Mosquera, Ávilas Hurtado y Macnelly Torres, sólo tuvo una oportunidad clara en los pies de Áviles Hurtado al minuto 30, en donde Marcelo Barovero controló bien al primer palo. Después fueron llegadas esporádicas sin ningún riesgo con Luis Fernando Mosquera y Cristian Tula.
Vélez con el resultado a favor, esperó al cuadro ‘verde’ y empezó hacer daño por el costado defendido por Alejandro Bernal, a esto se le sumó las malas entregas en defensa que pusieron en aprietos al cuadro visitante.
Juan Manuel Martínez inquietó constantemente, sin embargo Lucas Pratto al 35′ tuvo un remate que atajó bien Gastón Pezzuti.
Los demás minutos fueron repartidos para ambos oncenos en la primera mitad.
Para el complemento, Vélez se adueño de la pelota, en cambio Nacional ingresó al campo de juego ‘dormido’.
Sebastián Domínguez (Vélez) al 52′ puso a volar a Pezzuti en remate de cabeza, un minuto después Alejandro Cabral le pegó un tiro al palo izquierdo y Augusto Fernández anotó en la continuidad de la jugada, sin dejar ninguna opción al meta nacionalista.
Nacional reaccionó, y por intermedio de Luis Fernando Mosquera igualó las acciones en un tiro libre al minuto 70.
Los últimos 20 minutos fueron más de desesperación por parte de Nacional que de claridad. El Atlético Nacional tuvo un mal semestre, al ser eliminado por el rentado colombiano y ahora por la Copa Santander Libertadores.
Vélez jugará ante el ganador de la llave Bolívar – Santos. La ventaja la tiene el equipo boliviano 2-1.
Cortesia: Colombiasport.com