Nacional revive con victoria frente al Itagüí.

• votar
  • Compartir en Facebook

Atlético Nacional derroto al Itagüí Ditaires por la mínima diferencia, en un partido definitivo para las aspiraciones del cuadro Verdolaga.

Nacional consiguió un triunfo valioso en condición de local y revive las esperanzas de conseguir una nueva final y una nueva estrella.

Desde los primeros segundos de juego, Nacional busco la victoria por intermedio de Luis Fernando Mosquera que tan solo a los 20 segundos ya puso a gritar a todos los hinchas verdes en una opción clara.

Aunque Nacional hizo un partido discreto, sin mucho brillo, logro derrotar al Itagüí que venía de derrotar al verde en el partido pasado 2 - 0 en el Metropolitano de Ditaires.

Pero gracias a la insistencia de Luis F. Mosquera, al minuto 29, luego de una bonita jugada con Macnelly Torres quien le puso un excelente pase, venció al portero de las 'Aguilas Doradas' y puso el 1 - 0 a favor del Atlético Nacional.

Ya en el segundo tiempo, Nacional hizo un juego muy pasivo pero nunca renuncio al ataque. El Itagüí se le vio una cara nueva, pero nunca puso en riesgo la malla defendida por Crisitan Bonilla.

Además, la actuación del juez central Óscar Gutiérrez fue bastante regular, pues en una falta peligrosa sobre Farid Díaz, no castigo con la roja como debería haber sido, sino que le saco una amarilla; y también un penal claro a favor del Verde, no lo pito el árbitro de este encuentro.

Y Nacional con esta nueva victoria frente a 16.110 hinchas en el Atanasio, rompe la mala racha frente al Itagüí, que en Liga, ha sido superior al cuadro verde. Y Nacional le da un nuevo sabor al grupo B quedando 3ro a tan solo 1 punto del lider Medellin.

Ojo al Dato: con esta victoria Nacional consigue obtener 15 puntos de 33 disputados como local en el Atanasio.